旬の食材 1月
かぼちゃ好きプリン好き
かぼちゃプリンだ~い好き
というわけで待ってました
1月の限定あじまんはこれ
かぼちゃの種が目印兼アクセント
カスタードクリームじゃなくてプリン・・・
これは説明するよりまず食べてみて(‐^▽^‐)
お次は豆もやし
市内のお店で普通に売られているほかに
産地の小野川温泉ではこんなふうに
味のあるスタイルで店先に並びます(^-^)/
米沢の代表的な料理「冷や汁」やおひたしに使いますが
手軽でおいしい食べ方はみそ汁
これで体の芯からポッカポカ
それではここからは
小野川温泉へ向かう途中の雪景色をご覧ください
大寒に入り
これからますます寒さ厳しい季節を迎えます
しっかり食べて冬を乗り切りましょう(^O^)/

