旬の食材 9月 | うだかぴの おしょうしな日和

旬の食材 9月

9月も終わろうとしていますが(^▽^;)
9月に入ると店頭に並ぶのがこれビックリマーク


うだかぴの おしょうしな日和-あけび


山形ケンミンですから

モチロンビックリマーク食べるのはのほうにひひ
皮に味噌を入れて油で揚げるのが一般的ですが
お手軽に食べたいときのメニューを紹介します(^-^)/


「あけびと豚肉の味噌炒めナイフとフォーク

作り方は至って簡単
1.材料を食べやすい大きさに
切る


うだかぴの おしょうしな日和-一口大に切ったあけび

2.豚肉を炒め火が通ったら一旦取り出し

  あけびを炒め混ぜ合わせる
3.酒・味噌を加え

  更に炒めてできあがりクラッカー

分量は味を見ながらということで


うだかぴの おしょうしな日和-あけびと豚肉の味噌炒め

あけびのほろ苦い味を楽しみながら
の夜長お月見
今日もおいしく
いただきます割り箸



うだかぴの おしょうしな日和-かねたんペタ