もいよいよ取材大詰め。
大急がし忙しの毎日。
Puckishクルーは休み返上で
ガンガン稼ぎまくるゼー
![お金](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/183.gif)
昨日までの黄金週間をみなさんは
どーお過ごしでしたか。
「ゴールデンウィーク」ってもともと映画業界の
コトバらしいよ。
NHKなどでは、それが宣伝になるのを防ぐため、
「大型連休」って呼ぶようにしてるんだって。
ちっ
![雷](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
コトバだけが、勝手にふわふわ飛んでるみたい。
いちいち気にしてるのは人間だけ。
コトバってフリーダムですね
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
そーいえば、こないだ渋谷の
ぷん楽 に行きましたー。
この店かなり好きです。
Puckishでも以前紹介しましたね
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
わたくしが一番重視する接客も最高です。
場所は渋谷のQフロントの8F。
TSUTAYAとかスタバがあるスクランブル
ハイスクールじゃなくて、スクランブル交差点
のあのビルですよ。
ガキんちょじゃない
半分大人のみんなは行ってみよう。
半分大人のセブンティーンズはまだダメよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/48/86/10063101405_s.jpg?caw=800)
カウンターの向こうでは板前が男前に
魚を裁いております。
エビのなんとかロール。特製のタレで召し上がれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/00/82/10063101407_s.jpg?caw=800)
トロまぐろのかつ。わさび醤油で味わって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/79/8c/10063101410_s.jpg?caw=800)
半分大人の締め料理は、もちろんそばです。
しこしこした食感とさっぱりとした風味がたまらん。
そーいえば、【しめそば 】ってしめに
食べるそばだと思ってました。
今でも本当の意味は知りませんが。
ただ、そんなわたくしでも
もりそばとざるそばの違いは知ってます!
そーいえば、子供のときは、
待ちに待ったは、「町に待っただと 」
![クマ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/018.gif)
(=町のみんな大勢が待ち望むくらいのこと )
誇りに思うは、「埃に思うだと 」
![ヒマワリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
(=埃のように気づかないけどいつもあるもの )
そう信じて、朝礼とかで校長とかの話を聞いてました。
コトバって、フリーダム
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
かしこ