今日も引きこもり。

午前中掃除して

午後はゴロゴロ。




今日の晩酌メニュー

    玉ねぎのバルサミコ酢ロースト

    焼き鳥

    キムチともやしのレンジ蒸し




【玉ねぎのバルサミコ酢ロースト】

  (1人分)

○玉ねぎ.....1個
●バルサミコ酢.....大さじ1
●しょうゆ.....大さじ1
●オリーブ油.....小さじ1

作り方

①玉ねぎを1/3~1/4にカットしアルミホイルに包み
    トースターで加熱する(1000W15分)

②●の調味料を混ぜる。

③①に②の半量をかけて更にトースターで15分加熱。




④残りの調味料をかけてフライパンで蒸し焼きにする
    アルミホイルの中で煮込む感じ。
    (時々返しながら弱火で15分くらい)

洗い物なしで
トースターとアルミホイルだけでできるかなーと
挑戦しましたが
最後にフライパンに頼ってしまいましたキョロキョロ