2日前スーパー行ったのに。

野菜が高いガーン


このご時世、仕方ないんだけど。


悩んだ末

「これ、野菜よね」

とキムチ購入。



今日の晩酌メニュー




【鶏モモ肉チーズタッカルビ風】

材料(1~2人分)

●鶏モモ肉....200g(一口大に切る)

●焼き肉のたれ.....50ccくらい

●玉ねぎ.....1/2個(薄切り)

●キムチ.....適当

●とろけるチーズ.....適当


 

作り方

①鶏モモ肉と焼き肉のたれをビニール袋に入れて揉む。



このあと
お風呂に入りましたので

30分ほど漬け込みました。


②一人用鍋に漬け汁ごと投入、
    蓋をして中火で5分。




③薄切り玉ねぎとキムチを入れて
    

④蓋をして5分


⑤とろけるチーズ入れて
    蓋をして5分


ネギ散らして完成。


ビールはあっという間に飲んでしまいました。

スパークリングにも合います。