普段から超インドア生活を送っているので
せっかくの金曜日に残業なんて![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
ってこともなく。
22:30 ビール🍺プシュッ
0:00 冷食の焼きビーフン食べながら酎ハイ飲む
1:00 就寝
食べて飲んで
すぐ寝ました 。
今日は ちゃんと しよう。
本日のおつまみメニュー
イワシ餃子。
【イワシ餃子】
材料(2人分)
●餃子の皮.....30枚くらい
●いわしつみれ.....150g
●玉ねぎ.....1/2個(みじん切り)
●ニラ.....1束くらい(みじん切り)
●しょうがチューブ.....4cmくらい
●にんにくチューブ.....2cmくらい
●しょうゆ.....小さじ1
●鶏ガラスープの素.....小さじ1
●ゴマ油.....小さじ1
作り方
①材料を全部ボゥルに入れて混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/21/ucoucocook/e2/2e/j/o0607108014770222258.jpg?caw=800)
これ、使いました↓
ニラ、冷凍食品だし。
みじん切りもフードプロセッサーだし。
3分くらいで下準備完了。
サッパリした餃子です。
ほとんど料理の手伝いをしていなかった子供のころ
料理上手な母に
唯一仕込まれた餃子包み。
今でも帰省の度に手作り餃子を
リクエストしています。
ゆっくり飲もう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)