百貨店勤務の頃、食品売り場にあった
モロゾフのプリンが大好きで
残業の前とかよく買って食べていた。
あのほろ苦いカラメルソースと
卵の味の濃いプリン🍮が食べたい。
最近は生クリームを使った
舌触りのよいトロトロプリンが
多いみたいで、なかなかモロゾフプリンに
代わるものがない。
私の住む地域にはモロゾフの店がなく、
小倉北区まで行かんといけん💧
仕方ないから夕食後に自分で作った。
牛乳1リットルに合わせて卵や砂糖の
分量を決めて、今回はオーブンではなくて
蒸し器で。
作りながら、
カラメルソースも砂糖…
プリンにも砂糖…
罪悪感を振り払うために
白砂糖じゃなくてキビ砂糖使ったよ。
ま、少しはミネラルが入ったやろ😆🖐️
冷蔵庫で冷やす前に1個味見しよう👍