今日はリウマチの具合いが
イマイチなのもあり、
一日中家ごもり。

冷蔵庫の整理もこめ、
また次男が大会前の
減量中なんで野菜中心の晩飯。

冷蔵庫の豚バラは、キャベツと卵で
「とんぺい焼」を作ることにした。
お好み焼きと比べ小麦粉が入らんから
胃にもたれんし、カロリー低。

作るのも初めてやから
食卓にあがるのも初めて。

仕事から帰宅した夫、
とんぺい焼を見て
何かこれ?
何をかけるんか?
と、明らかにローテンション💧

やっぱ歳とると 
自分が知らん得体のしれん物は
うけつけんのやろなぁ🌀
おじさんには豚バラキャベツ炒め
がよかったんやろな。

盆休み中、息子達とずっと
遊んでいたから
改めて自分の夫が
おじさんだというの
忘れていた👻

いやいや、私は
息子達のために作ったから
よいのだ😆👍