会社でスタッフがお客さんから頂いた大根と柚子をお裾分けしてもらった。

でーっかい大根🌀
たまたま本日はお休みだったんで大根と戯れました(笑)



①大根と柚子の漬物・・・ちょっとこだわって白砂糖じゃなくて、てんさい糖で甘味をつけ、隠し味はわさび。

②大根肉巻き・・・拍子切りにした大根を出汁で煮込み冷ましてから豚バラでぐるぐる巻いて焼いて甘辛照り焼き。

③みぞれ鍋・・・白菜と豚肉しゃぶしゃぶ肉をミルフィーユにし、大根おろしで煮る。つけ出しは麺つゆ〜
大根おろしは助手の三男の高速おろし😆👍






本日は大根祭りでした〜
なかなか大根の煮物だけだと、男どもが食いつかないケド今日のメニューは好評でしたよ🖐
ただ、仕事休みやないと、せんけどね(笑)