忙しくて、お返事がまだの方
すみません

 

 

気長に待ってやってください。

 

 

 

 

 

 

話変わりますが

 

 

 

 

 

毎日食べる物にいくら注意して 完璧だと思っていても

 

 

 

こんな物が 下痢のきっかけになっちゃう事もあるんです。

 

 

 

 

 

 

 

無洗米・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米っていうのは、 昔から

 

 

 

 

 

 

 

 

米を 洗う  って言いませんよね?

 

 

 

米を  磨ぐ  と言います。

 

 

 

 

何で  洗うんじゃなくて  磨ぐのか?

 

 

 

 

 

まあ  米の表面を  削るためです。

 

 

 

 

何で  削るのか?

 

 

 

 

貯蔵している間に

 

 

 

米の表面に びっしりカビが生えるからだそうです。

 

 

 

だから  洗うのでは 足りないそうで・・。

 

 

 

磨いで  表面を削ってピカピカにして  カビを取るんですって

 

 

 

 

 

だから   無洗米みたいに  磨がずに米を食べるのって

 

 

 

 

 

 

あまり 身体に良い事ではなさそうです・・・。

 

 

 

 

 

以前、私は  玄米の無洗米を 毎日食べてましたが

 

 

 

 

結構   続けると 下痢するんですよね?

 

 

 

 

 

それは、食物繊維が多いからだと思っていたけど

 

 

 

 

 

 

 

カビのせいだったら   やっぱり怖い。

 

 

 

 

 

 

潰瘍性大腸炎の方は

 

 

 

 

 

米をしっかり磨ぎましょう!