手が滑ってしまって、途中までの文が公開されてしまいました

 

 

失礼いたしました。。。

 

 

 

 

以下本文。

 

 

 

 

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下痢が止まり

 

 

 

 

粘液も止まったけれど

 

 

 

 

まだ下血がある方いらっしゃいますね?

 

 

 

 

 

何となく、お腹の表面がチクチクするような

 

 

 

 

 

熱を持っているような感じで

 

 

 

 

渋り腹の時と同様に

 

 

 

気持ちは、常にそわそわ? せっかちになり勝ちですよね?

 

 

 

 

 

 

 

 

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私は、10年以上も
自分の食事の内容を、記録していました

 

 

 

 

寛解した頃

再燃した頃

 

 

 

 

再燃した前日に どんな食事をしていたのか?

 

 

 

 

再燃した頃には、どんな生活習慣だったのか?

 

 

 

 

すると、 再燃や

 

 

 

 

下血した時には、  共通点がある事が わかりました。

 

 

 

 

 

キーワードは   「 血糖値  」

 

 

 

 

そして      「 空腹時間 」

 

 

以前、 ブログで  

 

 

 

潰瘍性大腸炎で困っている方のブログを拝見したら

 

 

 

 

甘い物を好きな方が非常に多い事が わかり

 

 

 

 

それをブログに書きました。

 

 

 

 

でも

 

 

 

 

甘い物を食べているからと言って  直接  下血につながるのではありません。

 

 

 

 

甘くなくても  GI 値が 上がって、そして又下がる・・・。

 

 

 

そして、低血糖の時に      何を どの位の量  食べるか

 

 

 

そして、その後に、何をするか・・・そんな事で

 

 

 

 

再燃するかどうかが  決まります。

 

 

 

 

 

 

 

空腹時間の長さが、ある一定の長さに達した時に   

 

 

 

 

 

 

 

その間に 食べた物によっては・・・

 

 

 

 

その後、再び低血糖になった時に、ちょっとストレスや無理をすると

 

 

 

 

再燃や  下血する  と言う事です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このパターンは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が、 血糖値の勉強をして、その知識がかなりあった事と

 

 

 

10年以上も、自分の食事や間食、ストレス、生活習慣を

 

 

 

 

記録していた事によって  偶然発見しました。

 

 

 

 

 

 

再燃、又は  下血させないためには

 

 

 

 

 

 

ちょっとした事を  守ればいいんです。

 

 

 

 

 

でも、 そのメカニズムは  めんどくさい

 

 

 

 

 

 

GI 値 って言うのは 

 

 

 

 

 

食べ合わせで  変化しますし

 

 

 

 

空腹時間の  長さも

 

 

 

その前に  何を食べたかで   1人 1人  違ってきます。

 

 

 

 

 

 

その計算は  とても面倒ですが

 

 

 

 

 

 

 

慣れてしまえば  簡単です。