今日はうどんの日 | いすゞのとしちゃんのブログ

いすゞのとしちゃんのブログ

自由気ままに書いています・宜しくお願いします。

今日は『うどんの日』割り箸


「半夏生」が7月2日頃にあたることから、本場さぬきうどん協同組合が、昭和55年のこの日を「うどんの日」と定め、小麦収穫の感謝とさぬきうどんの発展を祈願するため、献麺式を行うベル

(今日は何の日より)


飛騨高山の『こう平うどん』割り箸

昼食時には、いつも行列ができ、地元に密着した、製麺所直営のうどん店花



混んでいても、回転が早いので・・それほど待たなくても、座ることができる👌

食券を購入し、カウンターで、うどんを受け取り、テーブルへ音譜


濃い口醤油のかつおだし、うどんとかき揚げ、玉子、シンプルだが美味しい✌️

かき揚げうどん  1.5玉

サクサクのかき揚げと、うどんのツルツルの食感に思わず舌鼓ウインク


「ごちそうさまでした」🍵

うどんの好きなトッピングは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう