今日は『うどんの日』
「半夏生」が7月2日頃にあたることから、本場さぬきうどん協同組合が、昭和55年のこの日を「うどんの日」と定め、小麦収穫の感謝とさぬきうどんの発展を祈願するため、献麺式を行う
(今日は何の日より)
飛騨高山の『こう平うどん』
昼食時には、いつも行列ができ、地元に密着した、製麺所直営のうどん店
うどんの好きなトッピングは?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は『うどんの日』
「半夏生」が7月2日頃にあたることから、本場さぬきうどん協同組合が、昭和55年のこの日を「うどんの日」と定め、小麦収穫の感謝とさぬきうどんの発展を祈願するため、献麺式を行う
(今日は何の日より)
飛騨高山の『こう平うどん』
▼本日限定!ブログスタンプ