---------千疋屋&コカ・レストラン- 2007.9.30 ねぇやんと千疋屋で待ち合わせをしていたのに!彼女は本を読んでて、電車を乗り過ごし遅刻。 1Fのカフェで待とうと、ブラッドオレンジジュースを頼んだが、残念ながら、フレッシュじゃなかった。 まぁ、500円でフレッシュを、というのが厚かましい話か。(笑) 柿好きのママに柿を送ってやろうと思ったが、やっぱり1個2000円もする柿は送れないよ。 すんません。甲斐性なしの娘たちで・・・。 さ、本日の目的2Fのフルーツパーラーへ。 ![]() >世界のフルーツをふんだんにご用意し、特製のマンゴーカレーライス、またはパイナップルハッシュドビーフライスを、コーヒー・紅茶・フルーツドリンクとともに召し上がっていただきます。 ですってよ。 あー、行きたいよ~。今度、絶対行こっ! 私が頼んだのは千疋屋スペッシャルパフェ。 ![]() 生涯3度目くらいのパフェに挑戦。(笑) フルーツよりマンゴーのアイスクリームとソースが美味しい、と思った味の分からん私です。(恥 今の時期、モンブランがイチオシだと知って、大後悔。 ねぇやんが食べていたフルーツサンド。 ![]() しかし、彼女、お昼もちゃんと食べて、夕飯はタイスキなのに・・・。 コレ、いいのか?(笑) ココもねぇやんが奢ってくれたんだけど、「フルーツサンド1000円でしょ?飲み物付けてもあんたのパフェより安いんだよ。お買い得だよねぇ~」と微妙にセコイことを言っていた。 経理のおばちゃんは、コレだから嫌さ。 千疋屋さんを出てから気が付いたんだけど、ココって三井タワーよね。 つうことは、マンダリンホテルがあったじゃない! あーん。ハイティーすればよかったよ。 つうか、まったり三井記念美術館に寄ればよかった。 って!?HPを見たら、展覧会は開催されてなかった。(笑) 日本橋の三越をブラブラしたあと、有楽町のコカ・レストランへ。 私、タイ料理は食べたことあるけど、タイスキは食べたことがないの。 日本語がかなーり怪しい給仕のお姉さんに「食べ方を教えてね」と言ったのに、「タレをつけて食べる」とだけしか教えてもらえなかった。 オイオイ!それは見たらわかるって! ![]() 私たちは、春雨を日本の鍋のように入れて食べてたんだけど、周りの人を見たら、穴の開いたお玉の深いヤツにむぎゅって春雨を入れて、それをお鍋に入れて温める程度で食べてるじゃん! あーあ。恥ずかしい。 恥ずかしいついでに、「やっぱり〆はおじやでしょ」と邪道ながら、おじやセットを注文。 ↑このメニューは日本だけでしょうな。(笑) ![]() タイの香り米は、おじやに向いている! コレは、今度家でもやってみよ。 しかしまぁ、何ですなー、このタレがオリジナルなんでしょうが、わたしゃ、スイートチリソースで食べたかったわ。 鍋も日本の水炊きと変わらんし、お店でわざわざ食べるほどでもないな。 と言いつつ、鍋に何も残さず完食。 ふぅ~。お腹一杯。 あ、もう一つ、春雨のサラダも頼んだった。 ![]() 今度は、ちゃんとしたタイ料理屋に行こう。 そういや、神保町の岩波ビルのタイ料理屋も美味しかったなぁ。 マンゴツリーもよかったけど、何しろいいお値段だもんな。 バンコクのマンゴツリーでマリ造とお腹一杯&酒有で3000円でお釣りが来たことを考えると行けないんだよね。 とお腹一杯ではあったが、タイ料理に消化不良な夜であった。 ![]() |
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