今日は友とお嬢さんと合流して、ママに夕飯をご馳走になりました。 ずーーーっと前から、気になっていた「一升びん」というお店に行ってきました。 ローカルのCMで「回転焼肉、一升びん♪A5ランクの松阪牛」とやってて、回転焼肉ってl!?と不思議に思ってたの。 ↑冷蔵のレーンに一人前のお肉が流れているらしい。 CMが流れてる東海地区に住んでる人は、皆気になってると思う。(笑) 残念ながら、鈴鹿にあるお店は、回ってない普通の焼肉屋だったんだけど、どんなお肉なのか興味津々だったの。 お店の人と相談して、松阪牛のセットと牛タンやサラダなどを注文。 ![]() 何だか、一人前の量が多い気がする。 やっぱり私は霜降りが好き。 あとはカルビとヘルシーロースとかいう脂の少ないお肉とホルモンがセットになってて、それぞれ3人前。 ↑メンツを見て、お店のお兄ちゃんが3人前で大丈夫だと言った。 ![]() 私はロースの方が好きだったわ。 CMを見てて、お肉の質に期待してなかったんだけど、結構いいかも〜でしたよ。 ちなみにキムチは有料でした。(笑) ![]() サラダ2種とサンチュ、ご飯と飲み物と合わせて、1人4000円くらいだったから、内容を見たらコストパフォーマンスはいいと思う。 ええ、めっちゃ苦しいほどは食べなくて、ちょうどいい感じのところで止めてね。 何度も言うけど、あのCMで「怪しい」と思ってたんだけど、普通ののええお肉の食べられる焼肉屋さんでした。 合格ですわ。 って!あんた、何様やねーん。 ハハハ。 たぶん、また行くな。 |


