スティームボート最終日の朝は
クリークサイドカフェに行きました
このお店、後で調べてみると
前日に行ったメキシカンレストラン、
ソルト&ライムのオーナーが経営しているお店で
この2軒以外にもあと4軒もスティームボートに
レストランを持っていることが分かりました
スティームボートのコミュニティーに
しっかりと貢献しているRexファミリーが
経営しているお店だということでした
私はアメリカでブレックファーストの定番の
卵料理のエッグズベネディクトをオーダーしました
イングリッシュマフェンの上に
ハムやベーコン、スモークサーモンの様な
お肉やお魚がのっていて、その上に
温泉卵のような半熟卵がのっていて
最後にホーランデーソースがかかっている
お料理でとても美味しいんです
このお店のメニューにスモークトラウトの
エッグズベネディクトがあったので、
(普通はスモークサーモンがほどんどです)
スモークトラウトのエッグズベネディクトにしました
エッグズベネディクトは普通、
2つで出てきます。
2つの間に大好きなアボカドがのっていて
プレートがさらに華やかに見えました
そしてサイドにグリッツをつけました。
グリッツはアメリカの南部料理で
ひきわりとうもろこしの粉で出来ています。
ちょうどお粥みたいです。
このお店のグリッツは、
バターたっぷり生クリームか
ミルクで出来ていて、とても甘くて
リッチなお味でとても美味しかったです
下の写真ですが、
このお店のステンドグラスが
とても素敵だなと思いました
お料理もとても美味しく、
お店の雰囲気もとてもグッドで
朝からとても素敵な時間を
過ごすことが出来ました