お雑煮の野菜を型で、押しながら
何年、、、この作業をしてるんだろう、、
と、、
思った。
子ども達の喜ぶ顔が見たくて、、せっせと、
何年も
お雑煮を作ってたなぁ〜
今は、長男も、次男も東京へ行ったきり、、
で、私のお雑煮なんて覚えてないかも
知れないけれど、
娘は、嫁いで行っても、お雑煮を食べたがりますが、、
昔は、お雑煮って沖縄でまだまだ
浸透してなくて、
中味汁中心だったし、、中味汁も大好きだけど、、
やっぱりお正月は、お雑煮だよね。
それで、我が家は
2種類、作るんですね。
今年は、しみじみと作りながら思う
後何年作れるのかしら?
1人になるまで? いや、私が先に逝くかもしれないのに、、(´▽`*)アハハ
今年は、余裕があるなぁ〜
こんな事を考えられるなんて、、
(〃艸〃)
寝てばかりのにゃんこズ、、
当たり前か、、
はっ!
カメラに気がついた?(笑)
今日の沖縄、少し蒸し暑いかなぁ〜
こんな日は、汚れが浮くから、掃除し安いんだよね。
金柑の甘露煮
ちょっと、、崩れた
さぁて、、あとひと頑張り、💪
早めに終わらせなきゃ💦
大晦日から、元旦まで、、恩納村で
HOTEL泊です。
いつも読んでくださりありがとうごさいます。
m(_ _)m