わかめとじゃがいもの煮もの 調理時間15~30分
【材料:4人分】
・じゃがいも 4個
・わかめ 200g
・さつま揚げ 1枚
・だし汁 300cc
・しょうゆ 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1/2
・塩 少々
【作り方】
①じゃがいもは一口サイズに切り分け、わかめ・さつま揚げは食べやすい大きさに切り分けます。
②鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりん・塩・じゃがいも・わかめ・さつま揚げを入れ、味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です