長ねぎと卵とじスープ 調理時間5~15分
【材料:5人分】
・長ねぎ 1/8本
・卵 1個
・鶏がらスープ 約4g
・水 800cc
・塩 少々
【作り方】
①鍋に長ねぎのみじんぎり・水・鶏がらスープを入れて火にかけます。
②塩を加えて味を整え、溶き卵を回しいれたら出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
![]()
![]()
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です