トマトとじゃがいものスープ 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・トマト 1個
・じゃがいも 1個
・トマトピューレ(三倍濃縮タイプ) 大さじ1
・顆粒コンソメ 約4g
・水 適量
・塩コショウ 少々
【作り方】
①トマト・じゃがいもを角切りにします。
②鍋に①トマトピューレ・顆粒コンソメ・水を入れて煮立てます。
③材料に火が通ったら塩コショウで味を整えたら出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です