チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ 調理時間5~15分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ 調理時間5~15分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:4人分】
・チンゲン菜 1束
・しめじ 1袋
・ちくわ 2本
・市販の大根おろしだれ 適量
・かつおぶし 少々
・油 大さじ1

【作り方】
①チンゲン菜はざく切りに、しめじは手でほぐし、ちくわは斜め切りにします。
②油を熱したフライパンでチンゲン菜・しめじ・ちくわを炒めます。
③お皿に盛りつけ、大根おろしだれ・かつおぶしをかけたら出来上がり。