ヒラマサをさばく | Lily Chic / 可愛いもの大好き〜可愛い物作り教室リリィシック

Lily Chic / 可愛いもの大好き〜可愛い物作り教室リリィシック

おしゃれな(chic)ものに囲まれて 暮らしたい
まだまだ、色々習ってみたいことがたくさん。道具も増えていってます。今はお花がメイン。1番好きな事はお裁縫かな

弟が5本波釣ってきたうちの
 1本を実家で捌いてきました
ヒラマサ(ヒラス)約80cm


とりあえず2枚おろし

とにかく重いアセアセ 向き変えたり反転させたり

頭おとすのも骨がすごい 出刃包丁でエイエイナイフ

鱗は小さく 鯛よりウロコとりは楽かな

小さいのはイサキはお腹にたまごがありました

色々お料理しました

うお座 カマは塩焼き

うお座 半身はお刺身

うお座 アラは煮付け

うお座 カルパッチョ

うお座 アクアパッツァ

ヒラマサは美味しいねぇ