私は夜勤専属の守衛をしています。
20歳の頃から肥りだし、平均体重は
100キロ〜86キロ。
身長は178センチ。
学生時代は柔道をしていました。
今、50歳と言う人生の折り返しにきて、
人生最大の体重114キロについに
なってしまったので、減量する事にしてから約2ヶ月。103.6キロまで痩せる事が出来ています。
ウイスキーが好きで、晩酌のハイボールは欠かせません。(晩酌が早朝になるのですが)
工場の守衛さんをしています。夜勤専属です。
生活を振り返ってみると、
朝7:00に仕事を終え、帰宅時間は8:00
昼夜逆転しているので、朝御飯が夜食
ご飯大盛りで2杯とカツの卵とじや、パスタの時や焼きそばの時もありますが、ガッツリ食べないと食べた気になりません。
帰宅途中のコンビニで、お惣菜パンを2つは平らげていて、この量を食べて、朝酒ならぬ、
晩酌にウイスキーを飲んで、就寝。
14:30に起き出し、シャワーを浴びて、出勤の準備。
出勤前の朝ごはんを、お茶碗大盛りで、
2杯、家族で食べる予定の夕ご飯のオカズ、
例えば、ジャガイモの煮っ転がしや、豚肉の生姜焼きを、これまたガッツリ食べる。
会社に行く道すがら、コンビニでパンや、チキンを買い食いして、
18:00勤務につき、工場内の巡回や、座哨業務に就く。
深夜の工場内の巡回で、自販機の菓子パンを一つ食べて、朝の交代時間まで過ごす。
そして帰宅前にコンビニへ…
まず、決めたのは、
間食をしない。
それと、
飲み物は甘い物を止める。
次に行ったのは、リバウンドを避ける食生活の仕方。
これは、Yahoo!の知恵袋に質問して、
この本を薦められました。
この本は、かなり私の中で減量革命を
もたらしてくれました♪
後は、友人の一言
腹一杯なら残せば良いじゃん
残す?ご飯って残して良いんだ!!
これも、衝撃でした。
勿体無い、失礼だ、と完食する物だと決め付けていた食事は、残しても良い。
腹八分目って言葉もあるじゃないかと
あすけんってアプリも良いですねー
明日より、体重計と食生活を写真とブログに上げたいと思います。
どうか、よろしくお願いしますm(_ _)m