私は夜勤専属の守衛をしています。
20歳の頃から肥りだし、平均体重は
100キロ〜86キロ。
身長は178センチ。
学生時代は柔道をしていました。
今、50歳と言う人生の折り返しにきて、
人生最大の体重114キロついに笑い泣き

なってしまったので、減量する事にしてから約2ヶ月。103.6キロまで痩せる事が出来ています。

ウイスキーが好きで、晩酌のハイボールは欠かせません。(晩酌が早朝になるのですが)

工場の守衛さんをしています。夜勤専属です。


生活を振り返ってみると、

朝7:00に仕事を終え、帰宅時間は8:00

昼夜逆転しているので、朝御飯が夜食

ご飯大盛りで2杯とカツの卵とじや、パスタの時や焼きそばの時もありますが、ガッツリ食べないと食べた気になりません。

帰宅途中のコンビニで、お惣菜パンを2つは平らげていて、この量を食べて、朝酒ならぬ、

晩酌にウイスキーを飲んで、就寝。

14:30に起き出し、シャワーを浴びて、出勤の準備。

出勤前の朝ごはんを、お茶碗大盛りで、

2杯、家族で食べる予定の夕ご飯のオカズ、

例えば、ジャガイモの煮っ転がしや、豚肉の生姜焼きを、これまたガッツリ食べる。

会社に行く道すがら、コンビニでパンや、チキンを買い食いして、

18:00勤務につき、工場内の巡回や、座哨業務に就く。

深夜の工場内の巡回で、自販機の菓子パンを一つ食べて、朝の交代時間まで過ごす。

そして帰宅前にコンビニへ…


まず、決めたのは、

間食をしない。

それと、

飲み物は甘い物を止める。


次に行ったのは、リバウンドを避ける食生活の仕方。

これは、Yahoo!の知恵袋に質問して、

この本を薦められました。


この本は、かなり私の中で減量革命

もたらしてくれました♪ラブ

後は、友人の一言

腹一杯なら残せば良いじゃん

びっくり残す?ご飯って残して良いんだ!!

これも、衝撃でした。

勿体無い、失礼だ、と完食する物だと決め付けていた食事は、残しても良い。

腹八分目って言葉もあるじゃないかと笑い泣き


あすけんってアプリも良いですねー


明日より、体重計と食生活を写真とブログに上げたいと思います。


どうか、よろしくお願いしますm(_ _)m