あなたはどちら派!? 

今年の米粉シュトレンは

 

ラム酒が好きな方も苦手な方も楽しめる

2種のシュトレンの作り方をお伝えします🎄

 

①ラム酒香るちょっぴり大人味

 ワインやコーヒーのお供にピッタリ!

 

《黒シュトレン》

 

②ラム酒不使用で甘くてミルキー味

 お子様も一緒に楽しめる

 

《白シュトレン》

 

米粉は日持ちをしないイメージですが

5日〜1週間ほど経っても美味しく

お召し上がり頂けますよ!

 

あなたは

どちらのシュトレンを作ってみたいですか?

 

万能な発酵クリームソースもオススメ 

 

 

なんと!!

 

ニョッキも米粉でお作り頂きます♡

 

 

じゃがいもをマッシュする必要がないので

とっても簡単♡

 

混ぜて丸めて茹でるだけ!

 

あっという間に作れるので

 

お子様と一緒に

楽しめる一品ですよ〜

 

一緒にお伝えする

濃厚な発酵クリームソースも絶品!!

 

 

米粉ニョッキでオシャレな一品を

プラスしてみませんか?

 

 

クリスマスpartyのお知らせ

 

米粉シュトレン&ニョッキで

クリスマスの食卓を楽しんでみませんか?

 

▪️12/13(水)10:00-12:30  空きあり

▪️12/18(月)10:00-12:30  空きあり

 

参加費:6000円(ランチ付き)

*白黒どちらかのシュトレンをお作り頂き

 お持ち帰り頂きます

(2種の作り方レシピをお渡し致します)

*静岡市内の自宅にて対面レッスンです

 

皆様のご参加お待ちしております😊

 

 

 

 

時間も健康も手に入れる

”腸と食の教室” uchikara

 

▪️あなたに合った腸活の見つけ方講座

▪️ゆるっとグルテンフリーを叶える米粉パン教室

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 (オンライン講座準備中)

 

レッスンは静岡市内の自宅にて対面

又はオンラインにて随時開催中

 

 

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