小学校は、給食ありの通常授業なのですが、
娘の中学校は、お弁当持ち(いつもは給食ですが、コロナ対策で給食なし)。
しかも、遅れた授業を取り戻すために、土曜日もお弁当持ちで登校。
今までたまのお弁当の日や水泳大会の日のお弁当は作っていましたが、
週に6日のお弁当作りは、初体験。
保冷剤で冷やしても美味しく食べれるもの。
飽きずに食べれること。
満足感があること。
どんなお弁当を持たせたら、
娘が笑顔になるのか。
そんなことを考えながら、作りました。
作ると言っても、早起きが苦手なので、
作り置きばかりですが。。。
保冷剤たっぷりの真夏も、気温が低い真冬も、スープジャーにご飯。おススメです。
明日から、またお弁当。
早起きは苦手ですが、頑張ります^ ^