クッキングママの
タナカ✳︎タカコです。
今日ご紹介するのは、
小学校の運動会ように作ったお弁当。
小4娘のリクエストは、「ローストビーフ」。
お弁当には難しいような。。。
スライスしたら厚みがないからから、
盛り付けが。。。
と考えた末に、
どーんとこんな感じに丼にしてみました。
ごはんの上に、
白ごまと刻み海苔をたっぷりのせて、
その上にスライスしたローストビーフをたっぷり。
ソースは別容器で持って行って、
食べる直前にタラタラ〜っと。
このローストビーフ、
フライパンで出来ちゃうんです٩(^‿^)۶
クリスマス向けの料理教室で
紹介する予定です(๑>◡<๑)
こちらは、タコがのったシーフードサラダ。
保冷剤に一番近いところの容器は、
冷え冷えで美味しいものを入れるようにしてます。
今回は、娘の好きなタコサラダ。
ドレッシングも別容器に入れて持参すれば、
さっぱり美味しく食べれます。
こちらは、おかず重。
夫が好きなクスクスと焼き野菜のサラダ。
そして、ローストビーフとの相性抜群のマッシュポテト。
一番後ろにあるのが鶏むねのハム。
(作り置きがきくので、我が家のお弁当定番品♪)
4人で食べるお弁当にしては作りすぎたかな〜とおもったけど、
綺麗に完食♪
作った甲斐がありました٩(^‿^)۶