GWに行ったキャンプの記録。
その2は、食べ物編。
キャンプの楽しみは、やっぱり食事~。
今回もおいしいものたっくさん食べてきました。
まずは、1日目の夕食。
自宅であく抜きして持って行ったタケノコを、
炭火で焼いて食べたり
キャンプ場近くで買った
ハマグリとサザエを焼いて食べたり。
お肉も焼いて、
たっぷりバーベキューを楽しみました(≧▽≦)
2日目の朝食は、
炊き立てご飯と、野菜のグリル。
2バーナーで、簡単調理~。
オリーブオイルでじっくり焼いた野菜が、
とっても甘くて。
意外と好評でした。
朝食後は、
買い出しのために、歩いて近くの漁港へ。
そこで、ゲットした新鮮激安のカツオとマグロのお刺身。↓
このお刺身がお昼ご飯。
そして、大人は昼間っからビール。(のんびりキャンプの醍醐味~)
子供たちには、朝炊いたご飯のおにぎりを。
夕食も漁港で買ってきた物。
牡蠣を炭火焼↓
大好物の牡蠣が食べれて、大満足~。
タコも焼いてみた!
そしたら、子供たちに大好評!
↑タコでもう一品。
持って行った新じゃがと新玉ねぎがあったので、
ダッチオーブンでオイル焼きに。
海辺のキャンプは、新鮮な魚介類が食べれるから最高!!
最終日、3日目の朝食は、
片付けが簡単な、フライパンホットサンド。
アルミホイルで包んだパンを
フライパンで焼いただけ。
思い付きでやってみたけど、
洗い物も少なくて済むし、簡単だし、好評だったし。
リピ決定!!
こんな感じで、
たべてばっかり、飲んでばっかり、笑ってばっかりの3日間でした(#^^#)