GW 外房でキャンプ その2 | タナカの呟き

タナカの呟き

誰に聞いてほしいのかわからないけど、
とりあえず吐き出したい思いを呟きたブログ
2022.10現在

GWに行ったキャンプの記録。


その2は、食べ物編。


キャンプの楽しみは、やっぱり食事~。


今回もおいしいものたっくさん食べてきました。




まずは、1日目の夕食。




自宅であく抜きして持って行ったタケノコを、

炭火で焼いて食べたり



キャンプ場近くで買った

ハマグリとサザエを焼いて食べたり。


お肉も焼いて、

たっぷりバーベキューを楽しみました(≧▽≦)



2日目の朝食は、


炊き立てご飯と、野菜のグリル。


2バーナーで、簡単調理~。


オリーブオイルでじっくり焼いた野菜が、

とっても甘くて。

意外と好評でした。




朝食後は、

買い出しのために、歩いて近くの漁港へ。



そこで、ゲットした新鮮激安のカツオとマグロのお刺身。↓



このお刺身がお昼ご飯。


そして、大人は昼間っからビール。(のんびりキャンプの醍醐味~)

子供たちには、朝炊いたご飯のおにぎりを。




夕食も漁港で買ってきた物。


牡蠣を炭火焼↓

大好物の牡蠣が食べれて、大満足~。



タコも焼いてみた!

そしたら、子供たちに大好評!





↑タコでもう一品。

持って行った新じゃがと新玉ねぎがあったので、

ダッチオーブンでオイル焼きに。


海辺のキャンプは、新鮮な魚介類が食べれるから最高!!





最終日、3日目の朝食は、


片付けが簡単な、フライパンホットサンド。


アルミホイルで包んだパンを

フライパンで焼いただけ。


思い付きでやってみたけど、

洗い物も少なくて済むし、簡単だし、好評だったし。

リピ決定!!




こんな感じで、

たべてばっかり、飲んでばっかり、笑ってばっかりの3日間でした(#^^#)