先日のスコーン教室以来
毎日スコーンを焼いています。
教えてもらった味を
我が家の味に定着させるべく
日々コツコツと。
パンダの皿に乗せてみたりして(。-∀-)
四足歩行姉妹を見守りながら
シカクに作ったり
丸型に作ったり
うちのオーブンの特徴を探りながら
とにかく毎日、一回は焼く。
お菓子作りは元々好きでいたのだけれど
高校あたりからぱったり作らなくなって
よく考えたら
嫁に来て2度目のオーブン稼働だったという(笑)
おまけにこんなティーポットを買ってしまって
(こんなの欲しいな、って思ったらいきなり出会った)
紅茶を入れるのもウハウハです
レースも編んだのー♪ヽ(´▽`)/
いつもは電気のオーブンレンジだけど
今日はガスのダッチオーブンで。
クロテッドクリームがなかったので
サワークリームにしてみた(これもウマっ!)
水切りヨーグルトでも良さそうだな
今日はパリッ、と焼けたよー!
モグモグ…(*´~`*)
し
あ
わ
せ
(*´艸`*)
スコーンの作り方を教わりたい方は
つくばマダムな古川弘恵さんまで~
ブログがこちら
毎日スコーンを焼いています。
教えてもらった味を
我が家の味に定着させるべく
日々コツコツと。
パンダの皿に乗せてみたりして(。-∀-)
四足歩行姉妹を見守りながら
シカクに作ったり
丸型に作ったり
うちのオーブンの特徴を探りながら
とにかく毎日、一回は焼く。
お菓子作りは元々好きでいたのだけれど
高校あたりからぱったり作らなくなって
よく考えたら
嫁に来て2度目のオーブン稼働だったという(笑)
おまけにこんなティーポットを買ってしまって
(こんなの欲しいな、って思ったらいきなり出会った)
紅茶を入れるのもウハウハです
レースも編んだのー♪ヽ(´▽`)/
いつもは電気のオーブンレンジだけど
今日はガスのダッチオーブンで。
クロテッドクリームがなかったので
サワークリームにしてみた(これもウマっ!)
水切りヨーグルトでも良さそうだな
今日はパリッ、と焼けたよー!
モグモグ…(*´~`*)
し
あ
わ
せ
(*´艸`*)
スコーンの作り方を教わりたい方は
つくばマダムな古川弘恵さんまで~
ブログがこちら