スパイシー料理が食べたくて
今年3月ごろ?にオープンした
四川料理屋さんへ行ってきました
九段下の
純中国伝統料理四川料理
芊品香(センピンシャン)
など3店舗を展開している
四川料理グループの4店舗目が
豊洲にオープンしていたんです
わたし、中華の中では四川が1番好き
芊品香は中国の幻の味を頂ける
世界一の中華
と言われる人気店で
豊洲はそのカジュアルラインみたい
その名も
本格四川料理
麻辣先生
ちなみに他2店舗は
【飯田橋】
純伝統四川家庭料理
芊品香別館
(センピンシャベッカン)
【神楽坂】
正統派四川料理
天香宴(テンシャンエン)
いずれもカッコイイ店名の中で
豊洲は麻辣先生(笑)
辛さを選べるお料理も多くて
その基準はコチラだそう
メニュー数も多くて
色々食べたくなっちゃう
麻辣豆腐
ジャガイモの酸辣炒め
的なやつ(笑)
韓国留学中に
中国人のクラスメイトから
教えてもらった美味しいお料理
ジャガイモはシャッキシャキで
味付けは酸っぱ辛くて好きなの
汁なし坦々麺
黒醤油と山椒(だったかな?)炒飯
名前はちょっと冗談みたいだけど(笑)
お味は軽くて美味しかった
我が家の隣には
麻辣大学
があるので
最初は姉妹店かと思ったけど
名前が似てるだけぽい(笑)
麻辣大学より麻辣先生のほうが
好きかもーーー
麻辣先生
詳しくは
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです