東京でコリアンタウンという
新大久保しか浮かびませんが
井筒監督のパッチギという
在日韓国人を描いた映画のモデルとなった
江東区枝川もコリアンタウン
があるんだそう
枝川というのは
人気のベイサイドエリアの一つ
豊洲からすぐの立地
へぇー割と近くだったり(笑)
豊洲まではワンコのお散歩でも
良く行くけれど
枝川には行ったことないなぁ
そこに焼肉好きは知っている
コスパ良くて美味しい
焼肉屋さんがあるとインスタでみたの
早速行ってみました
焼肉レストラン
トマトハウス
TOMATO HOUSE
なんか…店名だけ見ると
そんな美味しそうな感じしなくて
お店構え見ると
ディープで看板のライト消えてるし
廃墟感醸し出して
知らなかったら絶対に
入らないと思う(笑)
なんだけど
美味しいっっっ
メニューはさほど多くないけど
基本は一通りそろっています
トマトハウスさんは
タン塩が相当オススメ
ということと
初回ならば
タン塩に加えハラミ・ロース・ヒレ
をオーダーするべしっ
と書いてあったので
従ってみる素直なアラフォー
タン塩
塩ダレで揉み込まれた牛タンは
柔らかくてジューシー
味付けも良い意味でジャンクというか
街の美味しい焼肉屋さん
という通いたくなるお味
ハラミ
ハラミは脂感のある高級ハラミ
って感じでコスパ良いわー
ロース
牛タンとハラミに比べ
ロースの感動はなかったのと
ヒレを頼むからロースはいらないかな?
と思った一品(笑)
ヒレのお写真忘れちゃった
ヒレも柔らかくて
脂身に負けちゃうBBAの胃袋には
安心していただけるお肉
太る部位好きのドラちゃんには
少々あっさりしすぎて
痩せちゃうかも?と心配してた…
テグタンスープ
韓国思い出すお味で
美味しかったです
〆に石焼ビビンパッを
夫がモリモリ食べてました
牛タン好きの方は
牛タンのループでも良いかも(笑)
くらいタン塩が美味しかったです
次は内臓攻めたいなっ
焼肉レストラン
トマトハウス
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