巷で話題の?
タッカンマリ屋さん
へ行って来ました
青龍樹
セイリュウキ
今は都内に
表参道本店
麻布十番店
渋谷店
の3店舗ありますが
いずれもイスンタ経由でしか
予約が取れない仕組み
uccaは当日の夕方に思い立ち
予約してみたら
表参道本店と麻布十番店は
20:30以降しか取れなかったけど
渋谷店は希望の時間で取れました
青龍樹のシステムは
タッカンマリしかなくて
食べ放題 税込¥4950/人
プラス1ドリンク制です
こちらが最初にくる
タッカンマリ
マッコリ+ビール
マンメッ
薬味とおかず
もおかわり自由
タレを作って準備万端
タテギはコチュジャンぽい
感じでした
タッカンマリに入っている
鶏肉はもちろん
ナツメ・ネギ・エノキ・ジャガイモ
も食べ放題だし
スープも追加できます
あと仕上げに
肉団子とトッポッキを
入れてくれましたが
こちらも食べ放題
我が家は鶏肉よりも
肉団子をたくさんおかわり
ナンコツ入りで美味しいのっ
さて肝心のお味は
本場韓国で食べる
タッカンマリ
ではないけれど(笑)
日本風タッカンマリ
としたら美味しかったです
スープがね
昆布かな?お出汁がきいていて
和風なんですよねー
なので韓国人が経営してるんじゃ
ないんだなーと思いました
あとスプーンがなくて
ありますか?って伺うと
アイスクリーム用の
小さなスプーンを持ってきて
くれました(笑)
ここでも
やっぱり韓国人経営じゃないなー
と思ったり(笑)
ジャガイモもおかわり自由だし
薬味のニラは2人で
何回おかわりしたことか(笑)
肉団子もたくさん食べて
たらふく大満足
シメはラーメン
食べ頃が短いから
一人前づついれた方が
美味しく食べられるかも
スープは煮込めば煮込むほど
コラーゲン抽出されて
とろっと美味しいスープになりました
なので
また伺いたいです
青龍樹
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