胃袋だけでも韓国満喫!トウモロコシのチヂミ | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

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uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


美味しいか分からない(笑)
↑えっ?ㅋㅋㅋ

トウモロコシキラキラを頂いたのでてへぺろ

とうもろこしのチヂミ
を使ってみましたールンルン


一昨年?先一昨年?の夏に
大邱・桐華寺のキムジョンヒ先生を
東京にお招きした

韓国精進料理の会

で教えて頂いたレシピですハート


金先生は大葉を使っていたけれど
エゴマの葉が余っていたので(笑)

uccaはエゴマの葉を細切りにして
生地に混ぜ込んでみました照れ


小麦粉の量は
トウモロコシの水分量によって
異なってくるので
その都度変わりますキラキラ

前はしっかり目の生地にしたので
この日は少し柔らかめにウインク

柔らかめも美味しいっラブ


生地は自分で好みの塩梅を
探してみるのも良いかもグッ



トウモロコシの甘味が
しっかりと伝わるジョンなので
キムチなど辛いものとの相性も
良いですよーハート



ちなみにオススメの
農協キムチ韓国

本場韓国のキムチが好きな方に
オススメです





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