緊急事態宣言が解除されたので
マリコ先生のお料理教室へ
横村まで行って来ました
ちょっぴり遠いので遠征気分ですが
この苺のフレジェに
ズッキューンしちゃった(笑)
コチラのお料理教室は
先生のデモンストレーション
なのでお食事に行と行っても
過言ではありません
桜のパン
この間
自己流でフォカッチャを焼いたら
もう焼かなくていっか(笑)
って出来栄えだったのですが
この桜のパンが
とっても美味しかったぁ
これは復習してみたいっ
鯛の桜カルパッチョ
菜の花
赤いマリネ
全部美味しいっ
そしていずれも簡単に作れるので
お家でも作れる気しかしません(笑)
ほうれん草のポタージュ
ドラパパから玉ねぎとジャガイモが
いつも大量に送られてくるので
大量消費のために
玉ねぎとジャガイモのポタージュは
割とよく作るのですが
ほうれん草入れると色味もキレイだし
栄養価も高まるし
何よりとても美味でした
肉肉しいハンバーグ
このソースがまた美味しいっ
ドラちゃん、その見た目の通り(笑)
ハンバーグ好きなので作ってあげよっ
と気持ちは満々なんだけど
行動が伴わないという誤算(笑)
そして
苺のフレジェ
もうねー
見ているだけで美味しい(笑)
作れる気は1ミリもしないんだけど
作りたくてたまらないyo
どれもこれも美味しいお料理で
お腹いっぱい
ちゃんと復習したいと思います
フレジェって工程が多くて
お料理教室で教えて頂く
デザートのボリュームではないんだけれど
マリコ先生が試行錯誤して
メニューに入れて下さったんだぁ
とよーーーく分かる
もご覧になってみて下さい
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです