お鍋にしようと思っていたけれど
温かい日だったので
急遽お夕飯メニュー変更
ポッサムと煮豚のハーフみたいな(笑)
香味野菜とグツグツと煮た後に
ヤンニョムと煮込んで
味を染み込ませました
茹でた汁とヤンニョムを混ぜて
翌日はラーメンにしたら
これまた最高でしたー
煮豚は白菜をレンチンして
キムチとエゴマの葉がなかったので
大葉を巻き巻きしてパクリ
良い感じにお味もしみて
お肉はジューシーに仕上がってるっ
その時に使ったお鍋がこちら
staub
ピコ ココットラウンド 16cm
使い勝手よくて便利よーと教えて頂き
半信半疑で(笑)
楽天ポイントが少しあったので
ポチりました
このサイズで
お米も2合まで炊けちゃうんだってお写真だと分かりにくいけど
実物かなり小さいのー
手元に届いての感想は
コレ、使うかな??
でした(笑)
だけど結構使う頻度が高くて
かなり重宝しています
よくスーパーで売っている
500gくらいの豚バラ1本が
キレイに収まるんです
なので煮豚向きっ
タレがお肉全体にいきわたるし
焦げ付かないし
とても美味しくできました
IHもオーブンも使えます
どうしても韓国料理寄りになる
我が家の食卓です
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです