ストウブ鍋で美味しく簡単に煮豚料理! | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


お鍋にしようと思っていたけれど
温かい日だったので
急遽お夕飯メニュー変更ウインク


ポッサムと煮豚のハーフみたいな(笑)



香味野菜とグツグツと煮た後に
ヤンニョムと煮込んで
味を染み込ませましたウインク

茹でた汁とヤンニョムを混ぜて
翌日はラーメンにしたら
これまた最高でしたーラーメ


煮豚は白菜をレンチンして
キムチとエゴマの葉がなかったので
大葉を巻き巻きしてパクリハート

良い感じにお味もしみて
お肉はジューシーに仕上がってるっキラキラ


その時に使ったお鍋がこちら上差し

staub
ピコ ココットラウンド 16cm



お料理教室で先生から16cmのストウブは
使い勝手よくて便利よーOKと教えて頂き

半信半疑で(笑)

楽天ポイントが少しあったので
ポチりました照れ


このサイズで
お米も2合まで炊けちゃうんだって拍手


お写真だと分かりにくいけど
実物かなり小さいのーゲッソリ

手元に届いての感想は
コレ、使うかな??
でした(笑)


だけど結構使う頻度が高くて
かなり重宝していますチュー



よくスーパーで売っている
500gくらいの豚バラ1本が
キレイに収まるんですラブ

なので煮豚向きっグッ

タレがお肉全体にいきわたるし
焦げ付かないし
とても美味しくできました唇

IHもオーブンも使えますハート


どうしても韓国料理寄りになる
我が家の食卓ですてへぺろ









バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです

人気ブログランキング参加中

 

 

フォロミー
instagramもやってます

 

 

    

あげポチリ頂ければ嬉しいですハート 
 
 
 
読者登録してね

あげ告知頂けたらとても励みになりますハート

 

いいねやコメント読書登録
ありがとうございます