月島・勝どき・晴海エリアに
引越してきて3年ほどになりますが
もんじゃストリートには
とてもお世話になっております(笑)
でもね
ココが一番
と自信を持ってオススメできるお店は?
と聞かれると悩んでしまう
美味しいと思うお店は数軒あって
逆に美味しくないと思うお店も
数軒ありますが(笑)
一定のレベル以上であれば
そんなに大差ないよね?
と思っていました
でも
最近ご近所に引越してきた
中高のお友達が
来る実
とってもオススメだよー
と教えてもらったので
行ってきましたー
来る実のイチオシもんじゃ
甘エビのもんじゃ
すごーーーーーいっっ
お店のお姉さんが
とても丁寧に美味しく焼いて下さるので
最高の仕上がりをただ頂くだけ
し・あ・わ・せ
この甘エビちゃん
殻も無駄には致しません
鉄板の端っこで海老煎餅に
育てて参りますよー
甘味が凝縮された
美味しいパリパリの海老煎餅
グッジョブです
ぷっりぷりの牡蠣のバター焼き
ドラちゃんが張り切って焼いてくれたけど
焼き方に難あり(笑)だったのか
お姉さんがこれまた
とっても美味しく焼いてくれました
ラッキー
最後に
トマトツナチーズ
明太もんじゃ
今まで明太もんじゃのときは
鉄板の上でカチカチほぐしていたけれど
来る実さんではスープの中でほぐしてから
鉄板に流し入れる方法でした
こうすると均一に明太子が
生地にいきわたるので良いですね
トマトの酸味とツナとチーズ
いずれのバランスがよくて
何が立ちすぎてしまうこともなく
とってもおいしかったです
もんじゃ通りのもんじゃ屋さんは
味付けがしてあるお店と
味付けなしで自分で味付けるお店があり
焼いてくれるお店と
放置のお店もあります
uccaは
味付けがしてあり
焼いてくれるお店が好みです
来る実さん
コンパクトなお店に加えて
とても人気店なので
特に週末は予約してからが
良さそうです
あぁ美味しかった
来る実
アーモンド生活中
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