昨日は
uccaと行く
慶尚北道妄想旅行 vol.2
で慶尚北道の聞慶(ムンギョン)
を妄想旅行して参りました
旅した場所はまたブログでも
ご紹介していきますね
大邱・桐華寺の精進料理講師
キムジョンヒ先生からは
オミジャのおこわ
生姜チョン
の2品を教えて頂きました
五味子がないからおこわが作れない
のがとても残念だけれども
生姜チョンは簡単に作れそう
なので作ってみたいなー
風邪予防に最適だそうなので
冬支度のひとつに
トライしてみるぞーーー
聞慶では本当にあちこちで
五味子(オミジャ)ものを
見かけます
オミジャのスパークリングマッコリを
作っている聞慶酒造さんへも
妄想旅行で伺いました
聞慶と言えばの
聞慶セジェ
素敵な韓屋カフェの
ファスホン
はもちろん
今人気の駅舎カフェにも
妄想旅しました(笑)
そしてこちらは
韓屋スターバックス
お二階はオンドルになっているみたいで
THE 韓国なスタバ
惹かれませんか??
慶尚北道妄想旅行に
ご参加下さいました皆さまからは
コロナが落ち着いたら
行ってみたい韓国が増えました
と仰って頂けて
私たちとっても嬉しいです
ご参加下さいましたみなさま
どうもありがとうございました
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです