最近、ふと思い立って
もち米生活から発芽玄米生活へ
変えてみました

正しくはもち米生活に加えて
発芽玄米生活を加えた感じ

もち米もまだ残ってるし
ずっと同じだと飽きますしねー

心友が私のお便秘を心配して
玄米生活を薦めてくれていたのですが
玄米=不味い
と思い込んで拒否していました(笑)
でも、なんかふと…思い出して
遅ればせながらながらの
我が家も玄米デビューです

どうせなら玄米よりも栄養価が高い
発芽玄米にしました



ファンケルの発芽玄米が
食べやすくて美味しいと
教えてもらったので
先ずはファンケルからスタート

炊飯器で炊けて洗わないでも良いので
ズボラな私向きだわ

今は、玄米初心者なので
白米と発芽玄米を2:1で炊いてます

思っていたよりもとても美味しくて
これなら1:1を経てオール発芽玄米にも
できそうです

お便秘だけではなく
ダイエットやアンチエイジング効果に
ストレス解消やコラーゲン補充と
良いことづくめなので
しばらく続けてみようと思います

uccaが購入したファンケルの発芽玄米

金のいぶきってどんなか気になる

手抜き用にチンする発芽玄米


お気に入りもち麦はコレ

バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです
