最近、ふと思い立って
もち米生活から発芽玄米生活へ
変えてみました
正しくはもち米生活に加えて
発芽玄米生活を加えた感じ
もち米もまだ残ってるし
ずっと同じだと飽きますしねー
心友が私のお便秘を心配して
玄米生活を薦めてくれていたのですが
玄米=不味い
と思い込んで拒否していました(笑)
でも、なんかふと…思い出して
遅ればせながらながらの
我が家も玄米デビューです
どうせなら玄米よりも栄養価が高い
発芽玄米にしました
玄米と発芽玄米の違い
ファンケルの発芽玄米が
食べやすくて美味しいと
教えてもらったので
先ずはファンケルからスタート
炊飯器で炊けて洗わないでも良いので
ズボラな私向きだわ
今は、玄米初心者なので
白米と発芽玄米を2:1で炊いてます
思っていたよりもとても美味しくて
これなら1:1を経てオール発芽玄米にも
できそうです
お便秘だけではなく
ダイエットやアンチエイジング効果に
ストレス解消やコラーゲン補充と
良いことづくめなので
しばらく続けてみようと思います
uccaが購入したファンケルの発芽玄米
金のいぶきってどんなか気になる
手抜き用にチンする発芽玄米
お気に入りもち麦はコレ
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