お気に入り「みどりのラー油」でワンタン胡麻油がけ | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

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しばらくの間…ほぼお料理もせずに
外食やテイクアウトや
ドラちゃん作品びっくり
甘えていたらサボり癖定着(笑)

そろそろちゃんとしなくちゃおねがい


一応まだティーカッププードルの杏が
なかなかのオテンバ娘に成長中なので
舞子(越後湯沢方面 南魚沼)にある
ワンコの学校に通わせています照れ


ヨロブンは「かぐら南蛮」という
ピーマンみたいなお野菜ご存知ですか?

ピーマンだと思って食べてら
ヒーハーしちゃう(笑)
新潟の伝統野菜(唐辛子)ですウインク


ママがよく神楽南蛮とお肉で
野菜炒めにしていたので
辛いもの好きとしてはとても好物ラブ


その「かぐら南蛮」で作られたラー油ハート

uccaのお気に入りの調味料ですグッ



小千谷にあるお蕎麦屋さんの
「わたや」さんが作られた

みどりのラー油



調味料選手権なるものがあって
審査員特別賞を受賞したそうまじかるクラウン



スッキリとした辛さなので
お蕎麦やおうどんのお供にも最適だし
餃子や野菜炒めにもGOODですハート

冷奴やラーメンにもタラリニヤリ

そしてブッラータやポタージュスープ
などの洋食との相性もバッチリグッ

何にでも合うので是非一家に1本上差し
↑回し者じゃないです(笑)



昨日はママ伝の
ワンタン胡麻油がけ
with みどりのラー油OK


豚挽き肉とお茄子のワンタンを
熱湯で2分くらい茹でて
※餡には生姜微塵切りと軽く塩胡椒済み

お皿に移したら
その上に白髪ネギをザッと盛り
お醤油大さじ2〜3くらいを回しかけ

熱々に熱した胡麻油(大2強くらい)を
ジャーとかけますおねがい

ジャバジャバの音が心地良いの(笑)

そこにみどりのラー油をお好みでラブ


↑白髪ネギを下になってるけど
上に盛った方がキレイですウインク


簡単で美味しくて食べ応えあり照れ
来客時にもオススメですラブラブ








 
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