おはようございます
今日は?も?暑くなるそうなので
マスク熱中症にはくれぐれも
お気をつけて下さい
昨日は通院日だったのですが
地下鉄やバスに乗りたくないから
新橋まで歩いて行っています
暑さとマスクで
結構ふぅふぅしちゃって
帰ってから爆睡(笑)
キャーーー
お夕飯の支度しなきゃーーー
とズボラ時短メニュー(笑)
キャベツとシーチキンのグラタン
美力旅にもご参加下さった
韓国好きお料理上手のオンニが
習っているイタリアンの先生の
オープンレシピから
オススメだよと教えてくれたので
早速作ってみたのですひひ
あまり美味しそうにお写真撮れず
なんか申し訳ない感この上ないけど
簡単で美味しかったーー
KEITA先生のレシピは強力粉でしたが
我が家には薄力粉しかないので
薄力粉で作りましたが
問題なーーーーい
カリフラワーが余っていたので
一緒に入れたら大正解
ジャガイモ入れたり
お豆腐いれたり
玉ねぎ加えたり…
アレンジもできるので
自分好みに広げられそう
チーズは粉チーズと
モッツァレラを乗せました
粉チーズだけではなく
ピザ用チーズとか加えると良いかも
あと、オーブンで10分だったけど
合計15分にしました
オーブン温めている間に具材炒めて
焼いている間にサラダとか作ったら
30分くらいで
お夕飯できちゃったー
ちなみにいつもの
タコも和えてみたら
小料理屋さんぽい美味しい一品に
なりましたー
今回もネギダレにはレモン入れて
酸味加えてます
このタコ
なんとドラちゃんが釣ってきたのです(笑)
初めてのタコ釣りで
3匹釣ってきたので健闘賞です
タコパして残ったタコちゃん(笑)
あとは頂き物のメロンと生ハム
オススメの葱の油
ほんのちょっぴりお得な3本セット
KEITA先生のレシピは
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです