再び?三度?
ダイエットを始めるというので
↑ドラちゃんが(笑)
なるべくお野菜を
盛り盛り摂取できるよう野菜スープ
グリーンが春ぽい
※お肉はラムです
ドラ実家から送って頂いた
無農薬の新玉ねぎをたっぷり使って
ブロッコリーの蕾が開き気味
だったのでブロッコリーもたっぷり
芯まで全部入れちゃいます
新玉葱を炒めるバターは極々少量に
あとはブイヨンでコトコト煮込んで
ハンドブレンダーでガガガーと
あっという間にこす必要ないくらい
滑らかになるから楽ちん
お鍋一つでできるのも
ズボラには嬉しいです
最後に牛乳か豆乳でお好みのお味まで
のばして出来上がりっ
パセリソースを少し入れても
美味しかったです
そうそう、このパセリも
一瞬で微塵切りにできちゃう
ブラウンのハンドブレンダーは
修行の身としては必需品です(笑)
薬膳料理家の新開ミヤ子さんが
オススメしていた
パセリのナムル
先生はそのままナムルにされていたけど
uccaは基本パセリが苦手(笑)
なのでフープロで微塵切りにっ
ココをクリック
と合わせると良い意味で
パセリ感が残りますが嫌味がなくなる
油っこいお料理…
例えばジョンやチーズものなどを
後味さっぱりしてくれて
お料理が更に美味しくなりました
ネギ油の記事に新開先生の
インスタをリンクしてあるので
レシピはそちらからご覧下さい
我が家で使っているのは
マルチクイック5です
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