昨日のディナーはなかなか伺うことが
できないけれど出来るなら通いたい(笑)
レストランへ10年ぶり??くらいに
伺う事ができました
ワインと美味しいお食事好きの方に
オススメのレストラン…
正確にはオーベルジュです
オーベルジュ
アンドラモンターニュ
オーベルジュなので宿泊客が勿論、優先
レストランのお席に余裕がある時のみ
一般の予約も受け付けて下さいます
基本的に繁忙期にしか湯沢に行かないので
なかなか伺うことが難しい…
ある意味予約困難なお店です(笑)
今回は雪不足とインフルエンザ流行に
不謹慎ながら感謝です
火事の後、念願の初訪問
レストランの部分が少し広くなって
オープンキッチンになっていました
アンドラ モンターニュに行きたくて
延泊したのでとても楽しみっ
コースメニュー
オーストリアのビール
オーナーはオーストリアワイン大使を
されているので美味しいワイン
を頂けるのでuccaとママは
マリアージュでお願いしました
リエットとオーストリアのロッゲンブロート
徳島の漁師 村さんの釣った
クロダイのサラダ
里芋と鴨のポテトサラダ
村さんの釣った
沖ボラのパン粉焼き 白菜と共に
新鮮なボラって
こんなに美味しいの??と一同感動(笑)
お皿の上にちょこんとあるのは
ヘソという砂肝のような部位で
これがお魚とは思えない食感とお味で
とても美味しかったです
山盛り食べたい(笑)
フォアグラのムース ブリオッシュ
フォアグラと紅玉のジャムと
手作りブリオッシュの三位一体が
とっても美味しいです
エゾ鹿のロティ
エゾ鹿ってそんなに食べたことないけど
ジビエで有名なレストランへ
行ったことがありますが
その時は独特の獣の香りと硬いって
思ったけれど
このエゾ鹿は柔らかくて臭みもなくて
また頂きたいと思いました
コシヒカリのおむすび 柚べし添え
柚べしはお菓子のゆべしではなく
柚をくり抜いて鰹節となんかを入れ
潮風に3か月さらして発酵させた珍味です
これ、ホカホカの白米はもちろん、
パスタとかチーズとかお酒のアテにも
最高だと思います
譲っていただけたので
三個買ってきましたー
試食されたいリア友さま
美味しいお酒を持って(笑)
遊びにいらして下さい
人参と紅玉のガトー
マリアージュはお料理で終わったので
スイーツ用にリンゴのワイン
アップルパイのようなお味で
とても美味しかったー
黒トリュフを挟んだブリ
uccaが韓国留学のため1年間日本不在で
帰国した年になんと火事で全焼
無事に一年後に復活
代わりに私が交通事故で骨盤を痛めしまい
スノボができなくなって…
湯沢に行かなくなってしまい
今回、久しぶりの湯沢生活
まさかドラちゃんを連れて来るとは
思わなかったのでなんか不思議(笑)
アンドラモンターニュにも
この時季にお邪魔できて
嬉しかったです
今は閉店してしまいましたが
渋谷にアンドラという大人気のビストロが
あったのをご存知の方いらっしゃるかな?
そのアンドラのオーナーが
2004年に南魚沼にオープンした
オーベルジュです
ぜひ訪れてみて下さい
熊おやじこと素敵な塩谷シェフと
奥さま、そしてダックスのモンタくんが
お待ちしています
オーベルジュ
アンドラモンターニュ
ディナーコース 2日前までの予約必須
コース料理 ¥10000
ワイン マリアージュ ハーフ ¥3900
※税別
詳しくはホームページをご覧下さい
ココをクリック
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