今日は
愛しているコプチャン
ブログなんですが
その前にちょっぴり独り言
美力旅でほぼ毎回リピートしている
大邱・桐華寺での精進料理体験
教えて下さるのは
素敵なキムジョンヒ先生です
8月第1週目の土日
夕方からになると思いますが
先生と美力旅でコラボイベント開催
できるように諸々調整中です
夏真っ盛り
お出かけされる方も多いと思いますが
なんとなぁく
覚えていて頂けたら嬉しいです(笑)
ちゃんと決定したら
またご案内させて下さい
それでは本題
大好きなコプチャンですが
過剰オイリーなコプチャンは
最後の方…ギブギブになってしまう
今日この頃
コプチャンのドュブドュブは大好き
なんだけどもー
焼いてる段階でコプチャンからでてくる脂に
具材がまみれちゃうのがダメェ
パンで油取ってくれたり
ハキしてくれるお店は嬉しい
そんな中でやっぱりココのコプチャンが
ucca的
キング オブ コプチャン
蚕室(チャムシル)・芳荑洞(パンイドン)の
芳荑モクチャコルモッ
(パンイ食い倒れ横丁)
にある韓国人に大人気の
ピョルミコプチャン
별미곱창
場所がね、旅行者にはちょっぴりネック
だーけーどー
コプラーの皆さまは
絶対後悔しないと思います
ucca。ピョルミコプチャンファンになって
足掛け5年
ここ数年は日本人も増えてきたよー
ってイモが教えてくれました
色々なコプチャン屋さんに行ってるけど
未だNO.1の座は変わらず
お値段は行き始めた頃からトータルで
5000ウォン値上がりしましたが
韓国の物価上昇含めて
ノープロブレムな範囲です
土曜もかな?
日曜と休日はサービスの
レバ刺しとセンマイ刺しがオプソヨ
市場が閉まってるから仕方ないですね
ピョルミはコプチャンは当然ですが
新鮮なレバ刺しを頂けるのも
オススメポイントです
いつも頼むのは
モドゥム+テチャン
(盛り合わせ+ドュブドュブ=大腸)
アップにも耐えられるビジュアル
そして何気にこのオデンタンの
ファンでもあります
辛そうでないのに辛いっ
から美味しいっ
スプーンが止まらないっ
そしてマムリはもちろん
ポックンパッ
ポックンパッは↑ココでイケメンくんが
作ってくれます
重なるときは
ガス台が全部ポックンパッ
加えて焼き待ちのポックンパッが
下の台にも待機していて大変っ
是非是非行かれてみて下さい
ちなみにucca2号店によく行きます
が今回は3号店に行ったので 3号店を
ご案内しておきますね
ピョルミコプチャン2号店
美味しい食レポは
こちらのブログココをクリック
して下さい
ピョルミコプチャン
3号店
住所 ソウル市石破区芳荑洞64-4
(송파구방이동・パンイドン)
TEL 02-418-5527
営業時間 13:00〜翌04:00
※オープンクローズの時間は微妙です
聞く度に変わる(笑)
地図には別味コプチャン
1号店・2号店・3号店を全て
印しておきますね
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