2019年の
バレンタインデー
ちょっとしたワケあって
二つも準備しちゃったので
ちょっぴり豪華なバレンタインでした
この間の三連休、東京ドームで開催された
テーブルウェアショーに行ってきました
会場で
アリタポーセリンラボ
の素敵な食器にうっとり
有田焼400年の歴史を
現代に繋いでいく
日本モダンラグジュアリー
をコンセプトにしたブランドです
そのアリタポーセリンラボから
ショコラティエ 野口さんとの
コラボレーションショコラが
発売されていると知り早速注文っ
Valentine's Day
スペシャル セレクション
ショコラティエ 野口和男さん
プロデュースのショコラと
アリタポーセリンラボのお重とのコラボ
こんなステキな
お重に入ったチョコレート
お重の中には
4種類のショコラが入ってます
ショコラは全て佐賀県の特産…
・媛野釜炒り茶
・媛野紅茶ジンジャー
・佐賀産ポンカン
・佐賀産山田錦の酒粕
で作られたオリジナルショコラ
お重は有田焼の古伊万里草花紋
uccaは二段重のワインレッドにしました
お色はグレーのスノーと迷ったけど
ホワイトベースの我が家には
明るいカラーのほうが
アクセントになるかなと思って
でも
スノーシリーズ
いろいろ欲しい食器があって
少しづつ揃えていきたいなぁ
アリタポーセリンラボの器たちは
400年の歴史ある有田焼の
素晴らしい伝統を現代に残せるよう
革新を加えています
↑下のお写真の有田焼が
アリタポーセリンラボが現代仕様に手掛けると
上のお写真の作品になります
モダンでステキ
今の時代の食卓でもワクワクしながら
デイリー使用できる食器ぢゃないですか?
テーブルウェアショーのときの
アリタポーセリンラボの
テーブルコーディネート
ステキだわぁぁ
がんばろっ
そして第1弾のチョコレートは
これまた食べた後は陶器の器が使えちゃう
お買い得?なヤツ
のショコラです
二つともちゃんよりも
むしろucca本位だったり
花より団子なちゃんは
チョコレート食べられて
幸せそうだったので
メデタシメデタシ