昨日は美力旅uccaプロデュース
↑わたしだけどㅋㅋㅋ
なすんじゃ先生・チェミョン先生に教わる
アンチエイジングな韓菓作り
の韓国伝統菓子教室でした
ご参加下さいました皆さまは
美力旅にご参加下さっている方々と
初めましての方々とちょうど半々くらい
たくさんの方々にご参加頂けて
とても嬉しいかったです
ありがとうございました
清潭洞の素敵な韓食器のお店
で購入してきたお皿たちも
大活躍してくれて
皆さまにも喜んで頂け
ソウルからお連れして良かったです
今回、ナスンジャ先生に教えて頂いた
韓国伝統菓子(韓菓)は
不老の果実「棗(ナツメ)」と松の実を使った
テチュチョ
ビタミンCが豊富な栗の
ユルラン
棗と葡萄の韓方茶(漢方茶)
でした
昨年美力旅で慶山ナツメ祭りに行ったので
なすんじゃ先生が美力旅らしいメニューを
考えて下さいました
テチュチョは想像を遥かにこえるお味で
この一手間で棗がさらに美味しく
とても食べやすくなります
韓方はその時だけ食べるのではなく
毎日取り入れていくことが大切
長きに渡り作られた身体は
そんな短期間では変わらないから
「健康も美も1日にしてならず」よっ
っておっしゃっていらしたけど
ほんとーにそうですよね
日々の生活に取り入れる為には
・簡単であること
・美味しいこと
この二つが大前提ともおっしゃいます
なので、なすんじゃ先生の教えて下さる
お料理はとてもシンプル
そして本来の正しい韓国料理を知って欲しい
という先生の熱い思いに
uccaも少しでもお役に立てたらいーなーと
思うのです
次回は自家製コチュジャンを作り
そのコチュジャンで一品
先生のスペシャルな韓国料理を
教えて頂くと予定です
美力旅メンバーさまも発酵に興味を
持たれている方も大勢いらっしゃいます
マイ コチュジャン
ぜひ作りにいらして下さいねー
って…次回は多分6月上司の予定です
また企画したらご案内致します
そうだ
この「あまから手帳」に
なすんじゃ先生の
「失敗しない韓国料理」特集が
15ページ掲載されてます
美力旅の高田純子こと京都の藤井さんから
熱く託された想いに一歩踏み出せ
ホッとしました
ucca。実は今年2018年
こっそり掲げている目標があります
地道に…と思っていたけど
この性格的に公言しないと
チンタラしちゃうだろうなーと思い
意思表明
美しく生きる力=美力
をチャージすることはもちろん
加えて皆さまと
「美力を育て(学び)→発信する」
環境を作れたらいいなぁ
と思っております
少し時間かかることですが
諦めずにコツコツと顔晴ります
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