韓国コグマ(サツマイモ)好き★干し芋対決‼︎ | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!

前にも何度か韓国のサツマイモ=コグマをブログでもアップしてますが本日は、マートで買ったコグマ(干し芋)対決


今回はお得意のコグマチューでもSSGフードマケットのコグマでもありません


ホームプラスで並んで置いてあったので、二つともお買い上げっ

{9FED0ABF-749D-4FDC-8E85-9BE5918ACE1D:01}


まずは「오븐에 구운 군고구마 말랭이(オーブンで焼いた焼き芋の切り干し)」(↑左)

{9B551004-88FE-4099-85DC-25DD85DAB4E8:01}


そしてこちらは、「쫀득한 군고구마(もちもちした焼き芋)

{7CF6539C-E2E1-457E-A655-2009C30AF244:01}


両方とも、「電子レンジで15秒くらい加熱するとさらに美味しく食べられます」って書いてあります

わたし、日本の干し芋もレンジでチンして食べるの好きです


食べ比べてみたら、「オーブンで焼いた焼き芋の切り干し」のほうが、THE韓国コグマらしい甘みが強いです

ただ、固めのものが多くて…
固いと甘さも美味しさも半減しちゃうので、ちょっと残念

でも電子レンジでチンしたら、サツマイモの蜜(甘み)がカリッとして、さらに美味しくなるでわないかぁー

もちもちした焼き芋」の方は、その名の通りもちもち感があって、わたしが好きな韓国の干し芋感が高いっっ

そして、もちろーん甘い

こちらもレンジで「チン」したらやっぱり美味しかったぁ


結果、悩まずuccaは「もちもちした焼き芋」の方が好みです

なので、今後買うとしたら下の「もちもちした焼き芋」を買います





いいねやコメント読書登録
ありがとうございます

バナーをポチっと応援頂けたら幸せです

人気ブログランキング参加中


    

あげポチリ頂ければ嬉しいですハート 


読者登録してね 

あげ告知して頂けたらとても励みになりますハート