前にも何度か韓国のサツマイモ=コグマをブログでもアップしてますが本日は、マートで買ったコグマ(干し芋)対決
今回はお得意のコグマチューでもSSGフードマケットのコグマでもありません
ホームプラスで並んで置いてあったので、二つともお買い上げっ
両方とも、「電子レンジで15秒くらい加熱するとさらに美味しく食べられます」って書いてあります
わたし、日本の干し芋もレンジでチンして食べるの好きです
食べ比べてみたら、「オーブンで焼いた焼き芋の切り干し」のほうが、THE韓国コグマらしい甘みが強いです
ただ、固めのものが多くて…
固いと甘さも美味しさも半減しちゃうので、ちょっと残念
でも電子レンジでチンしたら、サツマイモの蜜(甘み)がカリッとして、さらに美味しくなるでわないかぁー
「もちもちした焼き芋」の方は、その名の通りもちもち感があって、わたしが好きな韓国の干し芋感が高いっっ
そして、もちろーん甘いよ
こちらもレンジで「チン」したらやっぱり美味しかったぁ
結果、悩まずuccaは「もちもちした焼き芋」の方が好みです
なので、今後買うとしたら下の「もちもちした焼き芋」を買います