ナガサキ〜オススメのインスタントラーメン〜 | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!

私が韓国ラーメンで大分ハマっていた長崎(ナガサキ)

白いのに辛いラーメン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4964.gif}

で有名になったコッコミョン(コッコ麺)やキスミョン(キス麺)があるけど、uccaはナガサキが一番すき{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}

韓国ラーメン=赤が常識?だった中、この白いラーメンシリーズが出たときは、衝撃的だったなぁ。

ナガサキ、韓国では辛ラーメンを抜いて売り上げ一位を獲得したほど、ブームになったんだよね。

長崎は豚骨と海鮮の風味に唐辛子(uccaは青唐辛子の辛みだと思うんだけど、赤らしい)の辛みとモチモチ麺。

いつも、お野菜と海鮮ミックス、卵を落として食べてるよ。

お野菜と海鮮ミックスを入れると辛さが和らぐよ。

ウリ家族も大好きで、15パックくらい送ってあげてた品。

お土産{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumablackcat/910929.gif}であげたら、ハマってしまうチングたちもいて、ナガサキ買ってきてーって言われれほど(笑)


忘れてましたが、その長崎から新シリーズがでてたんだった

{3D67D215-66B5-4FDA-A9A3-4A61F36A633E:01}
↑ナガサキの紅

そもそも白いラーメンの長崎なのに…赤?

麺は本来のナガサキと同じモチモチ系。

辛ラーメンと比べると、オリジナル同様海鮮のお出汁がきいてます。

韓国のチャンポンって本来は赤いから、それに近いのかな。


そしてもう一つ。

{A496A4CE-D957-4427-B7AA-48877F8D19CA:01}

↑ナガサキの毛ガニ?渡り蟹?味

長崎のカニ味かぁー。
なんか高級感{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4964.gif}って思ったんだけど…。

これはビックリ。全く辛くなかった{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/qu/quiet-dusk/1355644.gif}

長崎である意味が微妙だわ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9816.gif}
やっちゃった系?(苦笑)

カニの風味がしっかりしてる海鮮チャンポンって感じかな。

でも辛いのが苦手な方にオススメ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif}

uccaはストックしてあるコチュ(青唐辛子)を入れて食べました(笑)



余談ですが、わたくし、最近、ナガサキを食べ過ぎて、海鮮味ぢゃないノーマルな赤いラーメンに浮気し気味{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/th/thepast/2094740.gif}






にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ  人気ブログランキングへ 
にほんブログ村 
あげポチリ頂ければ嬉しいですハート 


読者登録してね ペタしてね

あげ告知して頂けたらとても励みになりますハート