企画した韓国ツアー
の打ち上げ
韓国料理が食べたいとのリクエストを受け
何店かピックアップしたお店のなかから…
新大久保にある東京水刺齋
に決定。
スランジェと読みます↑
渋谷ヒカリエにも入っているんだね。
ココ、高麗大時代のチングから教えてもらったんだけど
その時は予約が取れず断念したの
なのでリベンジ
予約時、「二時間制です」とのことだったけど
取りあえず行ってみました
場所は新大久保駅からすぐ
お店に入るとあれえれ?ガラーン
はて?二時間制…
↑チーズトッポッキ
本当はチーズホンデュみたいな名前(笑)
↑キムチチーズチヂミ
↑ゴマの葉のジョン(肉詰め)
コレ、好きー
ウリ家でもアッパお手製のジョンが食卓にたまに出てきてたよ。
コチュの肉詰めも食べたかったんだけどなんとコチュが品切れ
韓国料理店なーのーにー
↑ポッサム
アブラ部分が固めで、とろける感じがないなぁ。
そして少し脂の臭いが強め。
↑おいも豚?のサムギョプサル
美味しかった~。
厚いのと薄いのを選べたよ。
コレは薄いタイプ。
お味としては…お上品で全体的に甘め。
コレって日本人好み?なのかな?
ウリ 本場韓国の味をこよなく愛するチーム(笑)
としては、少し残念
決して不味いわけではないんだけど
辛いもの好きとしては、物足りないというか…
でも、辛いものが得意ぢゃないヒトとか
甘辛な韓国料理が好きなヒトには、とてもオススメ
~お店までの行き方~
新大久保駅を出て右。
↑地図だと二本目を曲がるように見えるけど、線路越えてすぐの一本目を右。
左手にすぐ見えてくるよ。
東京スランジェ
東京都新宿区百人町1-7-19
03-6233-8390
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