ucca。広島 八天堂のクリームパン大好き
→http://www.hattendo.jp/products/cream.php
いつだったかなぁ。
もぅ5年?前くらい南北線 麻布十番駅にワゴンが出てたの。
初めて食べたときはめっちゃ感動したぁ~
もぅクリームの柔らかさにメロメロ
クリームパンの域をこえてるっ
ケーキみたぁぁいと吠えた記憶(笑)
まだあまり騒がれてないころだったんだけど
その後、並んで買うっ!って話を聞いて
またまた驚いたのを覚えてる。
変わらず麻布十番はいつも並ばず買えたんだよね~
引っ越しをして麻布十番から離れてしまい、渋谷の東急?かどこかで見かけたけど、噂通りの長蛇のわ列。
この生チョコレートクリームパン。
韓国ちぅ、チングがFBでUPしててめっちゃ恋しくなった一品
そして先日…似てる品を発見したの
岡山の清水屋さん。
ucca。久しぶり過ぎて写真も撮らず完食
どちらが元祖なのかな?
こちらは昭和34年創業でハ天堂さんは昭和8年。
でも生クリームパンをいつから作ってるのかは不明ね。
いやぁぁぁ双方うんま~
私は生チョコレートが一番すき
八天堂で言えば抹茶とカスタードも大好き
清水屋の抹茶。色が濃くて美味しそぅだったなぁ
パパに食べらちゃったので試食できず
あえて違いを言うと。
八天堂の生クリームパンの方がパンがより柔らかいかな。
生クリームの柔らかさと同じくらいパンも柔らか~。
とろけちゃいそうな感じ。
一方清水屋は気持ちパンがしっかりしてるの。
気持ちね、気持ち。
パンの柔らかさの好みかなぁ。
いや。そこまでの差はないかなぁ。
とにかく
美味しいからオススメ
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