岡山 清水屋の生クリームパン | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

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突然ですが[みんな:16][みんな:17]



ucca。広島 八天堂のクリームパン大好き[みんな:18]

→http://www.hattendo.jp/products/cream.php



photo:01







いつだったかなぁ。

もぅ5年?前くらい南北線 麻布十番駅にワゴンが出てたの。



初めて食べたときはめっちゃ感動したぁ~[みんな:03]



もぅクリームの柔らかさにメロメロ[みんな:19]



クリームパンの域をこえてるっ[みんな:02]



ケーキみたぁぁい[みんな:01]と吠えた記憶(笑)





まだあまり騒がれてないころだったんだけど



その後、並んで買うっ!って話を聞いて


またまた驚いたのを覚えてる。



変わらず麻布十番はいつも並ばず買えたんだよね~[みんな:04]



引っ越しをして麻布十番から離れてしまい、渋谷の東急?かどこかで見かけたけど、噂通りの長蛇のわ列。





この生チョコレートクリームパン。

韓国ちぅ、チングがFBでUPしててめっちゃ恋しくなった一品[みんな:05]





そして先日…似てる品を発見したの[みんな:06]



岡山の清水屋さん。




photo:02







ucca。久しぶり過ぎて写真も撮らず完食[みんな:07]



どちらが元祖なのかな?



こちらは昭和34年創業でハ天堂さんは昭和8年。



でも生クリームパンをいつから作ってるのかは不明ね。



いやぁぁぁ[みんな:08]双方うんま~[みんな:09][みんな:10][みんな:11]





私は生チョコレートが一番すき[みんな:13]



八天堂で言えば抹茶とカスタードも大好き[みんな:14]



清水屋の抹茶。色が濃くて美味しそぅだったなぁ[みんな:12]

パパに食べらちゃったので試食できず[みんな:15]



あえて違いを言うと。



八天堂の生クリームパンの方がパンがより柔らかいかな。



生クリームの柔らかさと同じくらいパンも柔らか~。

とろけちゃいそうな感じ。



一方清水屋は気持ちパンがしっかりしてるの。

気持ちね、気持ち。



パンの柔らかさの好みかなぁ。

いや。そこまでの差はないかなぁ。



とにかく[みんな:20]



美味しいからオススメ[みんな:21]











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