2013年。
今日から世の中、平常通りでしょうか?
日本と韓国、世界中に笑顔の花が咲きますように
微力ながらも「水」となれるよう頑張って働きますっっ
最近お気に入りで度々行ってる開花屋(ケファオク)
あ~。新年にふさわしい「店名」だわ~
ロデオ通りから一本入ったところです。
ユニクロの裏側辺り。
グンちゃんことチャン・グンソクや韓流スターも訪れているようですが、店内にサイン…なかったようなぁ。
大々的にしないあたり「ステキ」」です。
開花屋でのメイン、uccaはポッサムかプルコギしか食べてないので他のものは全く紹介できないけど(笑)。
お店の中はこんな感じ。
品のよろしそうな方々がいつもいらしてます。
店名にふさわしいお花の絵がさりげなく。↓
はい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuiame/2838675.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
↑蒸かしたニンニクとサツマイモとトウモロコシ。
しつこい?かもだけど
韓国で一度、トウモロコシをたべて欲しい
クチャクチャ(笑)がキーワード。虜になっちゃうんだから。
生牡蠣。
フェ(お刺身)食べるときにつけるコチュジャンぽいタレが
かかってないところが好き
プルコギと迷った挙句、この日はポッサムに。(35000W)
デジコギがジューシーで柔らかぁい
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
つつんで、アミつけて、パクリ
韓国では珍しく(あり…失礼な?)繊細さがあるの。
きっと女性がオーナーだからかな?
予約必須です。いつも混んでる。
女性だけじゃなくて男性だけのモイム(集まり)でも
使われてました~。
男性も満足できるお味なのね。
uccaはアックジョンしか行ってないけど
カロスキルにもあるんだよね。
カロスキルのほうが広いみたい。
今度行ってみよ~。
ケファオク(開花屋・개화옥)
ソウル市江南区新沙洞661-18
02-549-1459
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです
iPhoneからの投稿