オミジャチャ。
韓国好きなら知ってる方がほとんどだし、飲んだことある方ばかりですよね?
効能も知ってますか?
一応
五味子は、中薬(漢方薬)として呼吸器や腎機能をしっかりとさせ、循環器と安定させる効能があるお茶なの。
なかなか治らない咳の症状の緩和にも効果があるってことなのでucca。にぴったり。
喉やられガチだからね(笑)
作り方はいたって簡単
「五味子」を一晩水に浸すだけ
誰でもできちゃうでしょ?
一晩経つと…
こんなに鮮やかな色に
uccaはそのまま飲みますが、蜂蜜や甘味料を加えても美味しいよ
五味子はその名のとおり
甘み・酸味・苦み・辛み・塩味の5つの味があって、特に甘みと酸味が一番強く感じられるんだって~
しかも。しかも。
その日の体調によって感じる味が違うという、なんとも不思議なお茶
アイスでもホットでも
粉末や液体もあるんだけど
トウモロコシのヒゲ茶同様、やっぱり果実から作るのが一番効果的だそうなので、これまた市場で買ってきたの。
韓国産と中国産では値段が3倍くらいちがった
勿論、国産(韓国産)で、特級を買ってきました
あ。ホットにするときは、お水出ししたオミジャチャをレンジでチンすればよいんだって。
みなさまもお試しを
iPhoneからの投稿