フッテジ(黒豚)サムギョプサル第二弾
第一弾は間違えて入ってしまったココ。
間違えて入って良かったって思う発見のお店だったので満足。
それでも「ポドンチョン 」は気になるじゃないですかっ
日本からチングが遊びに来てくれたので、一緒に行ってきた~
久しぶりの再会とハラペコと大雨とで…写真がナイ
(どんな言い訳だろ)
場所はロデオ通りの裏でWoodry
の路地を入って突き当り右側。
写真はモクハンジョンサルという首のお肉とサムギョプサル。
モクハンジョンサル美味しい~
柔らかくてジューシーね。
このお店も「でぶちゃん」同様、済州島(チェジュ島)の黒豚(フッテジ)を生で食べられるの~。
あと、バタービビンバをオーダー。
コレ…私あまり食べなかったので記憶が…曖昧
でもチングは美味しいってモリモリ食べてくれてたよ。
芸能人もご用達のようですね~。サインがた・く・さ・ん。
朝4時まで営業しているようなので、遅い時間にソウル入りした時でも大丈夫ね
印象としては…「でぶちゃん」と似てる
メニューもお味も雰囲気も…そして場所も近い。
お店そのものはポドンチョンのほうが、少しオシャレ?な感じ。
お値段は「デブちゃん」のほうが気持ちお安い設定。
あとお肉ってその時の入荷よって少し状態が違ったりするでしょ?
なので、一概にどっちのお肉が良いとは…今はまだいえないけど
私の個人的な感覚では「でぶちゃん」に一票
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